понедельник, 11 ноября 2019 г.

Белый камин своими руками

Белый_камин_своими_руками

Главней всего – погода в доме, а что может сделать её лучше, чем камин? Домашний очаг или камин с древних времен является одним из самых распространенных элементов домашнего декора. Во все времена домашние камины украшались различными карнизами, узорами, элементами лепнины и прочими мелочами. Мало кто знает, что домашний декоративный камин можно сделать и своими руками из гипсокартона.


Для изготовления каркаса домашнего декоративного камина своими руками идеально подойдут обычные деревянные бруски и лист фанеры. В начальном этапе их следует подготовить к покраске и ошкурить шероховатости древесины. В дальнейшем, каркас следует покрыть акриловой краской для интерьеров, поскольку именно она способна покрыть всю площадь будущего камина, не оставит запаха и с виду сделает будущий декоративный камин матовым.


Чтобы конструкция очага не выглядела скучно, следует украсить её элементами декора, в идеале - лепниной. Большинство экспертов советуют украшать конструкцию лепниной из полиуретана, что несмотря на довольно высокую стоимость, придаст декоративному камину эстетическую привлекательность.


Декоративный камин своими руками пошаговая инструкция


Лепнина крепится жидкими гвоздями, которые быстро и надежно схватывают декор. Щели между элементами можно заделать шпатлевкой и затереть шкуркой. Полиуретан – это материал, имеющий множество оттенков белого, поэтому, чтобы придать единый тон лепнине, её следует покрыть краской из баллончика. Каркас камина окрашивать спреем не рекомендуется, поскольку на это уйдет слишком много краски. Цвет спрея должен быть матовым, не глянцевым, подбирать следует в соответствии с тоном акриловой краски, которой окрашен каркас.


Далее следует самая сложная часть сборки декоративного камина – прикрепление карниза. Сложность заключается в том, чтобы правильно рассчитать углы. Карнизы имеют широкий выступ, поэтому даже самая небольшая неточность может привести к плачевным последствиям. Одним из самых оптимальных вариантов можно считать все тот же полиуретан, который обладает достаточной прочностью и поддается обработке инструментами, предназначенными для работы с деревом.


Замеры следует производить крайне точно. Чтобы углы лучше состыковывались, следует ошкурить углы шкуркой крупной зернистости, что поможет устранить неровности.


Белый декоративный камин можно сравнить с чистым холстом, на который в дальнейшем можно наносить множество вариантов декора. Вот примеры нескольких из них:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Водостоки для крыши своими руками

Если у вас есть загородный дом или дача, то в ненастную погоду вы наверняка сталкивались с одной проблемой: капли дождя, стекающие с крыши,...