вторник, 5 ноября 2019 г.

Металлочерепица применение

Металлочерепица_применение

Такие названия кровельных материалов, как гонт и шинглс, относятся к материалу, больше известному под названием гибкая (мягкая, битумная) черепица. Иногда мягкую черепицу называют также кровельной плиткой.


Гибкая черепица представляет собой небольшие плоские листы, по краю которых располагаются фигурные вырезы. Если сравнивать гибкую черепицу с обычной, то один лист гибкой черепицы примерно равен по площади 3-4 элементам обычной черепичной крыши. По структуре и физическим характеристикам гибкая черепица относится к числу мягких кровель.


Компоненты, которые являются основой изготовления рулонных материалов, служат для изготовления гибкой черепицы. К ним можно отнести стеклохолст, модифицированный битум, окисленный битум и др. Технологии изготовления мягкой черепицы и рулонных материалов во многом схожи.


Цветовая гамма гибкой черепицы отличается огромным разнообразием. Форма черепицы может быть шестиугольной, прямоугольной, волнообразной.


Гибкая битумная черепица может применяться на крышах, уклон которых составляет не менее 10°С. Если уклон крыши находится в диапазоне от 10 до 18°, необходимо применение подкладочного ковра. Зато ограничений по максимальному уклону крыши нет, более того, гибкая черепица может укладываться даже на вертикальных участках.


Среди основных достоинств этого кровельного материала - возможность использования битумной черепицы на кровлях различной конфигурации, в том числе и нестандартной, даже куполообразной.


Битумная черепица может быть использована как при возведении крыш строящихся зданий, так и при реконструкции зданий. В случае реконструкции удобство применения гибкой черепицы заключается в том, что она может накладываться поверх старого кровельного материала, особым образом обработанного. Мягкая черепица может применяться как при индивидуальном строительстве, так и при возведении зданий общественного и административного назначения. Ее высокие шумопоглощающие свойства значительно улучшают комфорт на верхних этажах зданий.


Так как гибкая черепица является все же штучным материалом, она обладает более высокими эксплуатационными характеристиками, чем рулонные материалы. Возникающие дефекты можно легко заменить, что позволяет надолго сохранить первоначальный вид кровельного покрытия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Водостоки для крыши своими руками

Если у вас есть загородный дом или дача, то в ненастную погоду вы наверняка сталкивались с одной проблемой: капли дождя, стекающие с крыши,...